Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Что посмотреть на курорте Роза Хутор летом?

Туристы на курорте Роза Хутор летом

В Сочи кроме замечательных пляжей и теплого моря есть еще одна прекрасная достопримечательность – это горный кластер с красивым названием «Роза Хутор». У большинства людей о нем сложилось представление как о фешенебельном горнолыжном курорте. В реальности же, здесь можно прекрасно и недорого провести летний отпуск.

Развлечения на Роза Хутор

Добравшись до горного поселка, туристы сразу распознают главную улицу курорта. Местные ее иногда называют долиной Роз. Улица протянулась вдоль быстрой горной реки Мзымты, которая несет свои воды в Черное море. По обе стороны от реки, обустроена красивая прогулочная зона, построены гостиницы, развлекательные центры, салоны красоты, СПА-центры, магазины. На нижнем ярусе «Роза Хутор», работают казино. Чтобы испытать удачу, необязательно лететь в американский Лас-Вегас.

Оказавшись в долине Роз, кажется, что находишься в Европе, так как архитектура, ландшафтный дизайн и сделанное оформление, имеют большое сходство.

Улица начинается от площади Роз, на которой построена Ратуша. Еще одной достопримечательностью горного курорта является пляж, расположенный у озера. Купаться в холодной воде вряд ли кто захочет, но на Роза-Бич можно найти и другие развлечения:

  • Катание на лодке;
  • Отдых в шезлонге на берегу;
  • Дети могут поплавать в бассейне на берегу;
  • Работает анимация;
  • Организованы сплавы на надувных каяках;
  • На берегу работает кафе, где можно перекусить или выпить прохладительные напитки.

Приятный бонус – за вход на пляж не взимается плата. Если пройти до конца улицы, то туристы окажутся у скамеек с видом на горную речку. Отличные фото с видом на горы гарантированы. А добраться до долины Роз, можно на общественном транспорте.

Олимпийская деревня

Добраться до Роза плато туристы смогут по гондольной канатной дороге. Деревня расположена на высоте 1170 м над морем. Олимпийская деревня небольшая, на осмотр достаточно выделить 1 час.

Одним из ярких мест среднего яруса «Роза Хутор», является аллея флагов. Также в домах, где жили олимпийцы, сейчас оборудованы гостиницы, поэтому можно переночевать там, где в 2014 году жили звезды спорта мировой величины.

Там же, на территории, работают рестораны, пабы и кафе. В сувенирной лавке представлены товары с олимпийской символикой. Также здесь летом можно купить горнолыжную экипировку по скидке.

За деревней расположена просторная смотровая площадка с видом на Мзымту и долину Роз. Если без спорта не обходится ни один день в жизни, то тут самое время потренироваться на тренажерах с видом на Кавказский хребет.

Что еще посмотреть на курорте Роза Хутор летом

Любители экстремальных видов отдыха придут в восторг от родельбана – это скоростные сани, которые двигаются по рельсам со скоростью до 40 км/ч. Аттракцион напоминает американские горки, поэтому острые ощущения точно гарантированы.

На самой высокой точке курорта – Роза Пик установлены высокогорные качели. Чтобы покататься на них, придется подняться на высоту 2320 метров.

Для тех, кто не любит экстрим, подойдет посещение парка водопадов. Сюда можно приехать на канатной дороге с красивым названием «Эдельвейс». Также по территории Роза Хутор, проложено пешие маршруты от простых, до сложных. Тропы предполагают подъем по горной местности, поэтому удобная обувь – обязательное условие для посещения маршрутов.

Заблудиться на маршруте не получится, благодаря расставленным по всей дороге указателям. На пути встречается огромное количество красивых мест для созерцания природы или памятных фотографий.

Дата публикации статьи: 16.08.2022

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов